Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Риччи
I think you're adorable
Обезоруживающе печальный конец!!! Самое ужасное - это то, что к этому всё и шло, и даже неуместно с моей стороны было бы надеяться на чудо((

Книга обалденная. Надо немного повременить с просмотром фильма, насладиться послевкусием, переварить всё. Есть ли какие-нибудь советы для подготовки перед просмотром?) Я посмотрела на кинопоиске актеров - все вроде ничего, только Эшли немного странноватый....
Я его представляла, как короля Франциска в сериале Царство
i.ytimg.com/vi/PxS8GjhNsd4/maxresdefault.jpg
(паренек справа)

Ох, жду не дождусь, когда пройдет немного времени, и я перечитаю :heart: жаль только, что после концовки так тяжело на душе. Хочется обратно бежать в библиотеку за первым томом, чтобы перечитать вступление перед романом, где было написано про Маргарет и параллели между её жизнью и героями книги. (UPD - я потом в интернете почитала - нехилые испытания ей выпали)

У меня заранее была подготовлена книга, которую я буду читать следующей - мемуары Юрия Никулина. Не могу заставить себя читать теперь))

Меня как быдло нечитающее очень коробит то, что я читаю книги очень долго, и всё проходит мимо меня (особенно учитывая отсутствие моих аналитических способностей, проблемы с грамматикой и пунктуацией (например, надо ли здесь выделять запятыми "быдло нечитающее"?), неумение выражать своих мысли - хотя возможно у меня их просто нет (мыслей)), но эту книгу я читала с небывалым упоением :jump3:

Что-то ещё хотела написать про свой восторг, но забыла))

URL
Комментарии
2017-04-21 в 18:59 

Light_My_Fire
No Quarter
О, твой вариант вписался бы в Эшли! Кстати, я, когда читала книгу, никак себе Эшли не представляла, он для меня слишком... обтекаемый. Тихий, мечтательный, характер персонажа не стреляет в глаза, чтобы представлять кого-то во время чтения. А когда посмотрела фильм, было слишком поздно... В фильме все актеры не тянут на свой возраст, 1939 год, пуритане, что сказать. По книге 20 лет, а по фильму 40.

И как тебе конец? Про Мелани спрашивать не буду :), но отмечу, что если бы Эшли с Мелани уехали на север, как он планировал, как думаешь, были бы они счастливее? Мелани нравилось в Атланте, а на Эшли, очевидно, все давило. В другом месте у него, может, был шанс раскрыться, и заработать уважение среди людей, которых он не знает.

Ну вот, теперь ты можешь оценить мой пассаж про Ретта-мудака: что думаешь? По-моему, в браке он обращался со Скарлетт как хмырь. Бедненький, его самооценка так упала, что он вынужден был желать смерти своего ребенка своей любимой жене. В конце он ее упрекнул, что он так старался, так старался, - а она не намекнула ни словом, ни взглядом! Как раз в ту ночь после изнасилования (то, что ей понравилось в итоге, не значит, что это не было изнасилованием), когда он пришел домой и заявил, что потрахался на стороне, она, внимание, НЕ ДАЛА ЕМУ ПОНЯТЬ, ЧТО ЛЮБИТ! Вроде разбирается в психологии, читает Скарлетт, как пять пальцев, а додуматься, что когда человеку пощечину дают, он не стремится другую подставить, мозгов не хватило.

В общем, я желаю Скарлетт, ее лесопилкам и Таре счастья, без мужиков ей определенно будет лучше. :gh3:

2017-04-21 в 21:52 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, у тебя такая четкая и так хорошо обоснованная позиция, что у меня аж из головы вылетело, что я там построила у себя в голове во время чтения!!))

Видимо еще в те времена появились предпосылки для современных школьников в кино, которых играют актеры, которым далеко за 20, а то и за 30))) Ретту под конец книги было за 40 - это что ж получается, играть его будет какой-то дед?)))) я шучу! На обложке второго тома у меня было их изображение из фильма (где они обнимаются и Скардетт еще как-то странно назад голову запрокинула), так что я знаю, что не дед)) внешне я его так и представляла! (на обложке первого тома была только Вивьен Ли)

Из-за концовки только сегодня перестала грустить, но зачем-то опять перечитала последний их диалог, и теперь опять тяжело на сердце))

Ты не хочешь спрашивать про Мелани, а всё равно скажу!!!!) мне тааак жаль! Она такая чудесная! Никогда еще так не переживала из-за персонажа))

Эшли однозначно было бы лучше на Севере! Мне так кажется. Хочется верить, что он бы больше ценил Мелани (хотя не то, чтобы он ей пренебрегал, такого я не заметила в книге, но Скарлетт бы ему глаза не мозолила и может душа бы его нашла успокоение в размеренной и спокойной жизни без скарлетовских "ну скажииии что любишь, скажи скажи скажи скажи!!!!" - я утрирую, конечно)

А Мелани.. Я думаю, она могла бы быть счастливой в любом месте рядом с любимым мужем и ребенком. Хотя она так любит Атланту, ее коренных жителей и Скарлетт... Не знаю.. Возможно, она бы по ним тосковала, но виду не подавала.

Ретт и Скарлетт!)))) мое сердце болит за их разрыв из-за того, что они могли бы быть чудесной парой и жить душа в душу.... Если бы оба не вели какие-то психологические игры с недоговариванием и боязнью задеть свою гордость честным и искренним выражением своих чувств. Вот уехал бы Эшли на Север....)))) может, Скарлетт бы перестала собачиться и смогла бы оценить заботу мужа, который, в свою очередь перестал бы из ревности вечно укалывать ее вопиющими замечаниями, произносить страшные вещи, пропадать со всякими красотками им пить.... Я согласна, многие вещи он произносит дикие, выходки его ни в какие ворота... И, как ты и говорила, всё из-за его интересненькой отмазки ЯЖ ТЯ ЛЮБЛЮ)))))) Меня мучает то, что мое воображение рисует потенциал их отношений, не будь они мудаками))) и это мое воображение говорит "одумайтесь, и всё будет ок!"))

Короче я согласна с тем, что он мудак, но прости меня, он мне всё равно понравился!) мне слишком импонирует то, что он видит людей насквозь, особенно Скарлетт (которая мне не очень поноавилась, прости меня еще раз)))
Мне кажется, что в его словах на последних страницах была логика - про то, что если бы он явно проявлял свою любовь, то она бы.. А, сейчас, напишу цитату, у меня книга еще на руках))) "Вы так жестоки к тем, кто любит вас, Скарлетт. Вы принимаете любовь и держите её как хлыст над головой человека"
Да, он говорит ей ужаснейшие вещи (особенно на сцена с лестницей), оправдания такому, конечно же, нет....

Короче, не знаю, как завершить мысль, и я сама не очень понимаю, куда она меня ведет!! Очень грустно, что у каждого была позиция "он/она не должен понять, что он/а мне безразличен/безразлична, а то будет смеяться надо мной" (грубо говоря).

Еще меня тронула его фраза про то, то он хотел ухаживать за Скарлетт, как за Бонни, чтобы "она играла, как дитя".... Он был замечательный отец, жаль только, что слишком дитя избаловал... Мне кажется, он действительно мог бы так же нежно баловать и Скарлетт (хотя, собственно, в материальном плане она тоже делала, что хотела, только вот у Бонни не была голова забита левым мужиком))

В общем, попутал им все карты наш принц Эшли)))) Скарлетт забила им свою голову, а Ретт и бесился с этого.

Я чушь какую-то написала, да? Я раньше никогда так ни с кем не обсуждала книги) мне нужно еще набить руку в таких делах))

Вывод - если оба продолжат себя так вести, то согласна, лучше по отдельности!)

URL
2017-04-24 в 17:42 

Light_My_Fire
No Quarter
Я не говорила, что говорить о Мелани не хочу :) Она человек-солнце, таким людям живется одновременно проще и тяжелее. Такая наивность в таком мире не оборачивается ничем хорошим, но она была счастлива всю жизнь, потому что финансовых трудностей, бедности и т.д. не замечала. Есть схожесть с Джейн Беннет, думаю, Джейн в обстоятельствах войны проявила бы себя исключительно со стойкой стороны.

Вот к Эшли я не знаю, как отношусь. Мыслит очень зорко, хочет прожить мирную жизнь, но нерешительный, как теленок. Таким нужна женская юбка всю жизнь рядом, потому что сами по себе они никто, что мы и видим в конце книги.

Ну я считаю, что у Ретта была довольно эгоистичная любовь: он ее любил, но хотел при этом остаться выше нее (отчего и все его подтрунивания, издевки). То есть и рыбку съесть, и на*уй сесть :gigi: Бонни бы превратилась в такую же эгоистичную девчулю, что и мать, может быть даже гораздо противнее: Скарлетт жизнь пообтесала, а Бонни с детства купалась с неограниченной (что не есть хорошо) любви отца.

В итоге Ретт оказался слабее Скарлетт, как Мамушка говорила (я хорошо помню): в жизни он ничего не терпел, а смерть дочери его сломала. А Скарлетт пришлось уже в 18-19 лет перенести смерть матери, отца и всего своего уклада. Такую женщину вообще ничего не сломит, а уход Ретта она тоже переживет.

Есть еще продолжение - фанфик, которое официально одобрили. Читала? Я отрывками, по моему мнению, читать там нечего :(

2017-04-28 в 19:15 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, посмотрела фильм!!!!!!!! Как экранизация - шикарная, а для того времени вообще шедевр! И для нашего времени тоже)
Порой было ощущение, что идет эдакая мясорубка, нарезка из ярких эпизодов книги. (Хотя это нормально, наверное).
Эшли - это действительно провал))) хотя с другой стороны, зрителю легче увидеть, как они не подходили друг другу, ведь в книге всё повествование велось от лица Скарлетт, её глазами. В фильме чётче выстреливали черты характеров Скарлетт и Ретта, теперь мне стали яснее все твои замечания по ним)))

Скарлетт в исполнении Вивьен Ли - потрясающая! не просто в цель попала, а переплюнула эту цель. Ну, на мой взгляд) Ретт тоже мне показался хорошим (главным образом потому, что я в голове его представляла в точности таким же внешне)

Было немного жаль, что убрали персонажа Уилла, он мне очень нравился.

Продолжение-фанфик не читала! Звучит страшновато!)

URL
2017-04-28 в 19:17 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, на Кинопоиске такую страницу нашла:

www.kinopoisk.ru/film/79583/

ты что-нибудь знаешь об этом?)

URL
2017-04-29 в 18:49 

Light_My_Fire
No Quarter
Что меня поразило в игре Вивьен Ли, так это то, что в начале фильма действительно веришь, что ей 16, а в конце - что ей 28. А сцену в белом платье в самом начале снимали самой последней)

Кларк Гейбл хорош, конечно, однако он постоянно ухмыляется как будто на публику, а не от того, что постоянно про себя всех стебет. Мне кажется, вот этот актер гораздо больше попадает в роль. В моей голове :)



Даа, я знаю кое-что об этом :attr: Это экранизация этого фанфика. Тимоти Далтон не самый мой любимый актер, Джейн Эйр с его участием навевала лютую скуку, поэтому я не смотрела.

2017-04-30 в 17:29 

Риччи
I think you're adorable
Что меня поразило в игре Вивьен Ли, так это то, что в начале фильма действительно веришь, что ей 16, а в конце - что ей 28.

Это точно!!

URL
   

All You Need Is Love!

главная