15:01 

Риччи
I think you're adorable
Начала читать "Унесенных ветром" (да, так сложилось, что я не очень начитанная, поэтому известную классику наверстываю только сейчас.... если кто-то может что-нибудь посоветовать из своего любимого или на ваш взгляд обязательного к прочтению, то милости прошу! Очень прошу!)

Мне таааак нравится Мелани! Она такая чудесная и добрая. И Эшли, о Эшлии :jump3: Так радуюсь, что их поженили. Хотя кто так кого любит на самом деле и кто очем догадывается, я еще не до конца поняла))) У меня совершенно не получается понимать смысл между строк (это не только к этой книге относится, а вообще к литературе в целом). понимаю только то, что сказано прямым текстом, все намеки проходят мимо меня. С этим можно как-то бороться?)

А, ну еще этот чертяга Ретт.... :eyebrow:




URL
Комментарии
2017-04-06 в 16:22 

Light_My_Fire
No Quarter
Замечательная книга, серьезно. Правда, по прошествии лет Ретт кажется мудаком обыкновенным, пусть отстанет, наконец, от такой замечательной (условно :)) женщины!

2017-04-06 в 19:56 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, да ты что, Скарлетт - замечательная женщина???)))) Меня она пугает. Я бы побоялась встретиться с такой в жизни. Хотя, с другой стороны, я и так знакома с её копиями, если подумать.... и мне эти барышни совсем не нравятся...

Но возможно я еще чего-то не поняла насчет Скарлетт, может к концу второго тома поменяю свое мнение. Я серьёзно немного тупенькая по части анализа сюжетов и персонажей.

Можешь ещё замечательных книг посоветовать?))

URL
2017-04-07 в 15:56 

Light_My_Fire
No Quarter
Ну Скарлетт, конечно, эгоистичная засранка, но воли и амбиций у нее достаточно. В жизни друг не слишком хороший, потому как думает только о себе, но конкретно в ситуации их с Реттом отношений - мудак там он. В первом томе он ей помогает и т.д., однако же сразу можно проследить, что не уважает он ее. Считает тупенькой (как ты удачно выразилась :gigi:) куклой, которую нужно обязательно сломать. Во втором томе он будет издеваться над ней как хочет, оправдывая все СИЛОЙ ЛЮБВИ. Лет в 16 я вопила: "Что ты делаешь, дуреха, это ведь ЛЮБОВЬ!", а в 23 уже думаешь: "Беги, Форест, беги!".

Если из жанра любовного романа, то "Гордость и Предубеждение" :). А если чего позаковырестее, то 1984 мое любимое. Правда, осторожно, можно словить передоз безысходности!

2017-04-08 в 09:25 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, а мне в первом томе всё казалось, что Скарлетт слишком избаловали неоправданно хорошим расположением к себе при её гадкой сущности, и вот, наконец, первый персонаж Ретт, который видит её насквозь (ведь она действительно не очень "леди") и обращается с ней, как она того заслуживает

"Гордость и Предупреждение" читала! Замечательная книга! Но там у меня, кстати, тоже приключилась похожая история - на мой взгляд Дарси отличный чувак, а Элизабет какая-то дура истеричная :lol: меня почему-то больше тянет к милым персонажам типа её сестры Джейн (которая замуж выходит за хорошего парня) и Мелани из "Унесенных ветром" (здесь у неё даже есть возможность показать свою стойкость, верность и заботу о близких в силу присутствия военных действий и опасных ситуаций)

Я, кстати, читала роман "Шерли" Шарлотты Бронте. Наконец-то мне была близка главная героиня, мне она так понравилась. Ты читала?

Может быть у меня какое-то извращенная трактовка персонажей, их личностных качеств и мотивов, потому что меня так достали истерики и разборки в реальной жизни, что в книгах очень ищу адекватных, спокойных и добрых людей)

А может мне надо всё перечитать и переосмыслить :)

URL
2017-04-09 в 18:12 

Light_My_Fire
No Quarter
Согласна, Ретт действительно прекрасно разбирается в людях и весьма точно ухватил суть Скарлетт, но манера его обращения с ней не вызывает у меня приязни. Тут парадокс: он уважал ее как человека (стойкость, практичность, умение выживать) - что разнится с мнением читателей о ней, и совсем не уважал ее как женщину, как класс. Для него она в первую очередь была красивой куклой, которую он хотел бы иметь, а стойкость, ум и т.д. маячили где-то там вдалеке. В первом томе, да и во втором вплоть до их брака (надеюсь, ты дочитала до этого момента, иначе мне стыдно за спойлер :() претензий к нему особо нет. В браке он показал себя во всей красе и свою суть тоже: опустившийся стареющий блядун. Скарлетт в итоге побила его силой духа.

Теперь "Гордость и Предубеждение". Я вот в ВОСТОРГЕ от Элизабет, на мой взгляд, она весьма спокойная барышня, рассудительная и ироничная. Как и Дарси. Поэтому они так подходят друг другу. Обычная такая девушка, не слишком добрая, но и безусловно не злая, просто... обычная. Джейн я тоже люблю, но сама таких людей никогда не пойму, потому что сама не такая, и могу судить о них как землянин о марсианах :):):) Меня больше всех там прикалывает мамаша Беннет, папаша (тонкий циник, но тоже дурак, раз женился на красивой, но недалекой), и мистер Коллинз! Но, наверно, это я уже переношу образы этих героев из сериала 1995-го года, там все эти три героя просто воплощение своих недостатков!

Блин, Бронте я вообще не люблю. Про что Шерли? Я читала только Джейн Эйр и Грозовой перевал. Первое мне не нравится, потому что Рочестер - нарциссичный психопат, а Грозовой перевал это совсем уж клиника. Из трех сестер я больше симпатизирую младшей, Энн. Правда, ее "Незнакомка из Уайт-холла" не читала, не собралась еще духом. Но сюжет - скандальный для 19-го века, раскрывающий проблему пьянства, развода и еще кучи табуированных. А Шарлотту недолюбливаю, она в начале карьеры поливала грязью Джейн Остин и после смерти Энн и запретила к публикации ту самую Незнакомку, типа это было ошибкой. Не она ж писала; ее сестра, вероятно, так не считала, раз выпустила.

Еще на глаза тут попался "Черный обелиск" Ремарка, ну это совсем из другой оперы. Но тоже очень тонкий юмор, ирония, и период исторический один из любимых - довоенная Германия. У Ремарка почти все романы про тяжесть жизни немецких евреев-иммигрантов.

2017-04-09 в 21:35 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, вау, спасибо тебе огромное, что рак полно и красиво расписываешь, очень интересно читать! Тоже хочу уметь так писать))

Я дочитала до момента, где он делает ей предложение. Очень смешат меня их диалоги, особенно позиция Скарлетт насчет брака. И вообще сама сцена этого предложения - умора. Только очень жаль мне её умершего мужа - хороший был мужичок. Согласна с тобой по поводу заслуживающих уважения качеств Скарлетт - её стойкости и силе духа невозможно не восхищаться!

Хочу "Гордость и Предубеждение" теперь перечитать. Мне она, видимо, показалась излишне строптивой и осуждающей окружающих, надо поправить) Я помню, что мне еще очень нравится мистер Беннет, но мамаша чем-то раздражала. Уже и не помню, чем))) а экранизации я не смотрела! (понимаю, стыдно, ибо КОЛИН ФЕРТ). Почему-то сложно заставлять себя смотреть экранизации прочитанных книг - как будто кто-то посягает на то, как я всё представляла во время чтения. А потом буду переживать, что игра актеров, их внешний вид и окружение не соответствует моим представления. Надо это исправить!

Я сейчас на всякий зашла на страницу книги "Шерли" на википедии, и поняла, что я вообще всё не так помню! В целом про промышленную революцию, и на её фоне судьбы и переживания некоторых людей)

А Шарлотту недолюбливаю, она в начале карьеры поливала грязью Джейн Остин и после смерти Энн и запретила к публикации ту самую Незнакомку, типа это было ошибкой.
Да ты чтооооооооооо :mad: как жаль! Не знала, что имели место подобные разборки...

Я Ремарка только "Триумфальную арку" читала! Надо наверстать!

URL
2017-04-10 в 20:12 

Light_My_Fire
No Quarter
Пишу как дышу :gigi:

Позиция Скарлетт насчет брака очень прагматичная, но в наше время абсолютно понятная. Все эти сказочки о любви это ширма, за которой прячутся несчастливые семьи. Она просекла, что власть и деньги находятся именно у мужчин, а единственный способ их получить - заставить их поделиться ими. Второй муж Скарлетт типичный тюфяк, но если б имел норов, показал бы свое типично мужское "фи". Он ж там что-то вякал про то, что место женщины дом, семья... и затыкался :rotate:

Я тоже боялась смотреть экранизацию, но она ни разу меня не разочаровала! Видно, с какой любовью снимали, каждый кадр - шедевр. Они сделали действительно все, что могли, чтобы воссоздать ту эпоху. Все чинно, степенно, благородно, Колин Ферт при абсолютно "доброй" внешности - ну нет в нем этой чертячности - вначале кажется угрюмой жопой, а в конце - божьим одуваном! Вот в такой Англии я бы пожила недельки две! Кстати, вспомнила, как шуточку от Ферта: когда он сказал своим друзьям, что будет играть Дарси, они сказали - "так Дарси же сексуальный! Почему они взяли тебя?" :hah:

Интересно, промышленная революция - это 1860-ые года примерно? Я на эту тему вспомнила еще одно про старушку Англию - "Север и Юг". Правда к ознакомлению рекомендуется только сериал, там где Армитэдж играет, книга скучная. Вот у него в отличие от Ферта "секс вместо лица" и он им пользуется :D.

Да, она присылала свои ранние работы именитому писателю (под мужским псевдонимом, кажется), он еще снисходительно поучал, а она пеняла на Остин по поводу того, что ее романы чопорные, нет в них СТРАСТИ. Поэтому и любовь в ее книгах такая... драматичная, неравенство, с обманом и т.д.

2017-04-10 в 20:49 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, а как тебе экранизация "Унесенных ветром"? Теперь точно посмотрю "Гордость и Предубеждение"!!!!!! :jump3: И "Север и Юг" тоже!!!!! (насчет годов промышленной революции боюсь соврать, нопо ощущением ты назвала очень похожую дату)

Чувствую, что мне конкретно следует подтянуть знание литературы и писателей!!!!

URL
2017-04-11 в 17:24 

Light_My_Fire
No Quarter
Обязательно расскажи о впечатлениях!

Вивьен Ли прекрасна, очень сильная актерская игра. Эшли слишком стар, по книге он же был вьюношей. Мелани +, а к Кларку Гейблу я не могу хорошо относиться, даже если он и хороший актер, потому что он изнасиловал свою партнершу по фильмам (не в Унесенных, слава богу).

Хотя, конечно, чувствуется постановка 40-ых, статичные планы, театральные диалоги. В этом и есть особенный шарм.

Тебе понравился фильм?

2017-04-11 в 17:45 

Риччи
I think you're adorable
Light_My_Fire, Напишу обязательно! Спасибо тебе огромное за советы! Я еще ничего не посмотрела - как ты могла заметить, у меня сейчас в приоритете фильмы про пердеж :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Я ШУЧУ

URL
   

All You Need Is Love!

главная