Риччи
I think you're adorable
Перестала я писать свои впечатления от просмотренных фильмов. Главным образом потому, что я слишком много думаю о том, как сложно снимать кино, какие разнообразные виды работ и аспекты при съёмке надо учитывать. Но сегодня посмотрела фильм, после которого я подумала "ДА". И даже неловко было уходить из кинотеатра. И это был РУССКИЙ фильм!

Я просто потрясена, честно. Я не знаю, как подобрать слова, чтобы описать, почему мне понравился фильм... главным образом тем, что там отсутствовало всё, что меня расстраивает и сильно разочаровывает в современных фильмах на близкую тематику и похожей стилистики.

Очень трепетно отношусь к экранизированным историям, связанным со Второй Мировой Войной. В "28 панфиловцах" всё в меру, грамотно, без перебарщиваний и явного манипулирования эмоциями зрителя. Обалденная операторская работа (особенно для небольшого бюджета), очень понравился уметный саундтрек и в целом динамика на протяжении всего фильма, по нарастающей. Кроме хороших слов мне абсолютно нечего сказать. Для меня это эталон кино в занимаемой этим фильмом нише. Я очень рада, что брат захотел сходить на этот фильм, и ещё больше рада, что посмотрела эту ленту в кино, на большом экране!

П.С. - И о боги, увидеть фильм без обнаженки - это чудо в наши дни превратилось в манну небесную. Серьёзно, меня пошлятина в современных фильмах ТАК заколебала, просто слов нет. И дело даже не в том, что хочется комфортно смотреть в присутствии младшего брата... еще не видела ни одного фильма, где постельная сцена была бы реально необходима. По этому вопросу у меня слишком много возмущений, хватило бы на целую книгу.