22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Silly Sally
a literary potato
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Ballroom e Youkoso

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Всегда интересно читать мангу и смотреть аниме, связанные с твоим видом спорта. Честно говоря, никогда не думала, что увижу работу по спортивным бальным танцам, однако на сцене появилась манга Ballroom e Youkoso. Появилась, к слову, она целых шесть лет назад, однако более-менее известна стала в прошлом году, а в этом появилось и аниме. И если мангу я читаю с переменным интересом, то аниме меня несколько подбешивает.:fire:

В принципе, споконы это такой жанр, к которому нужно один раз привыкнуть, чтобы сочетание спорта и уличной магии в практически любой пропорции вызывало прилив энтузиазма. А дальше уже не совсем важно, смотришь ли ты на мальчиков-зайчиков из KnB или мальчишей-плохишей из Slam Dunk. Важно, чтобы тебе был симпатичен главный герой. В споконах, за редким исключением вроде Рёмы из PoT, главные герои – ребята, которые абсолютно случайно раскрывают в себе талант или любовь к спорту. И дальше они делятся на два подтипа: Тряпка-кун и Энтузиаст. :alles: Признаюсь, я пока не встречала главного героя из второй категории, который мне бы не нравился, особенно если они такие же пробивные, как Хината из Haikyuu!!. С первой категорией гораздо сложнее: например, тихоня Куроко из KnB был интересен, потому что гнулся, но не ломался, Сена из Eyeshild 21 был мега-тряпкой, но в рамках этого пародийно-юмористического аниме это смотрелось органично. Татара из Ballroom e Youkoso гораздо менее привлекательный герой, отчасти потому, что создатели аниме старательно, с усердием лепят из него Мистера Тряпку по образу и подобию вышеупомянутого Сены. Но одно дело Сена в комедии, другое – в, дескать, серьезном спортивном аниме.:nerve:

Татара – неспортивный и бедный парень-дрищ, которого никто не замечает, кроме местных хулиганов (где я это уже слышала?) :lol: Следуя за красивой девочкой по пятам – слежка за незнакомым человеком, кстати, – он попадает в студию танцев на пробный урок. Его ставят в пару с той самой красивой девочкой, она во время танца называет его фриком. Правда глаза колет, и Татара бежит домой плакать. Дома обнаруживается, что администратор студии втихомолку подсунула ему диск с записью конкурсного выступления по бальным танцам – копошение по чужим сумкам тоже никого тут не смущает. Эта запись вызывает восторг у Татары, и он решает тоже стать танцором. Дальше начинается его обучение, которое я могу охарактеризовать как «показываю один раз, запоминай». :nerve: Вы это серьёзно? :nerve:Не, благо у Татары компьютерная память, которая включается только тогда, когда он видит танцевальные па – крайне сподручный навык, – но что насчёт техники танца? Видимо, её не существует. Преподаватель-танцор во время каждого внутреннего и не очень монолога сообщает о гиперважности танцевальной харизмы, но почему-то отмалчивается, что эта харизма строится на хорошей базе. Какой смысл залихватски скакать как козёл из одного угла танцевальной залы в другой в квикстепе? :evil: Если говорить о конкурсе, харизма нужна для того, чтобы судья заметил твою пару среди вороха пар и заценил технику исполнения танца. В случае с Татарой, видимо, преподаватель надеется, что выражение экстаза от танца на его лице заставит судей стыдливо отвернуться от его техники исполнения.

Ну ок, допустим, магия спокона позволяет ему копировать не только движения, но и технику других танцоров. (Я рыдаю от зависти) Даже тех, кто занимался танцами с детства. Поэтому он может в своей программе выполнять даже те па, которые требуют особой физической подготовки. Но что насчет выносливости? :hmm: Не думаю, что мальчик, который в сторону спорта даже не смотрел, сможет выдержать хотя бы 1 сет танцев. Это гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд, особенно с учётом заходов (сколько раз ты должен танцевать один и тот же танец). Именно поэтому новички танцуют только 6 танцев из 10: вальс, танго, квикстеп, ча-ча-ча, румба и джайв. :shy: Кстати, к вопросу о классификации пар: как новичок Татара может соревноваться на одном уровне с ребятами, которые танцуют уже много лет? Последним нужно быть очень талантливыми лохами, чтобы не попасть за все эти годы хотя бы в класс С. :-D:-D:-DВ манге и аниме как-то неловко опускают этот момент, а он является очень важным, поскольку на соревнования обычно не допускаются партнеры с разными классами. А чтобы попасть в следующий класс, тебе нужно набрать определенное количество баллов на конкурсах. Как понимаете, у Татары было мало шансов продвинуться выше класса Е. Его первое официальное соревнование идет вообще под буквой N, что я видела только у детей, только-только начинающих танцевать, но полагаю, что это ошибка в переводе, и на самом деле они выступали на соревновании класса Е. Одно выступление и они заслужили следующий класс автоматом, даже не заняв первого места. (Я рыдаю от зависти №2) Во второй части вышедших на данный момент серий (и соответствующей части манги) создатели проснулись и вспомнили, что в спортивных бальных танцах есть правила, но скомканному впечатлению от первой части это не помогает.

Ну ок, забудем про технику и классификацию, будем верить только в магию танца. :rolleyes: В данном случае проблема в том, что аниме демонстрирует скромный бюджет, другими словами, денег на драйв в движениях им не хватило. Танцы чересчур статичные, а если и появляется динамика, то чаще всего в стиле гопака. «Раз денег на танцы не хватает», - решили, видимо, создатели, - «Давайте давить на эмоции». :alles::alles: И давят, выставляя во всей красе эмоционального единообразия Тряпку-куна. Поскольку в манге ты сам руководишь скоростью повествования, все моменты нерешительности Татары пробегают мимо тебя за секунду. В аниме на каждую такую сцену выделяют чуть ли не по минуте. Зачем?:susp: Зачем мне смотреть на его дрожащие бровки и опущенный в полу взор дольше, чем на сцену вальса? Где логика? Благо он потом немного соберётся с духом и возмужает, но не настолько, чтобы его можно было выносить, имхо.

В общем, итог у этого поста простой: мангу читать можно, аниме смотреть больно, несмотря на красивую картинку, ибо это аниме о танцах, в котором ничего по сути о танцах не рассказывают и не показывают.


@темы: Аниме и фильмы

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

.chidori hime.
♔ Это убьет то
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Попугайчики

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

21:27 

#SUMI
SUMMER

17:45 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Вдарим сказку!


читать дальше

13:56 

Где скачать книги

Kamelia
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Флибуста ещё где-нибудь осталась?

@темы: Другое

12:21 

okeanary
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Здравствуйте! Может быть кто подскажет, есть ли книги, похожие по сюжету на сериал "Последний корабль", а именно Постапокалиптический мир и корабль, бороздящий просторы океана в поисках спасения (от чего бы то ни было ). Знаю, что сериал основан на одноименной книге, но если что нибудь ещё?

@темы: Фантастика, Мистика, Русская литература, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

09:59 

Сразу много всего.

strannik_meg_zvezd
Спрашивал на LiveLib, спрошу здесь, потому что, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Посоветуйте...

- Хорошую современную драму. Хорошей подращумевается такая книга, в которой достаточно, пусть и субъективно вменяемый сюжет и более-менее не клишированные персонажи. В общем, чтобы чувствовалась жизненность.
- По тем же самым параметрам, но уже книги азиатских, то есть китайских, корейских или японских авторов.
- Современная исследовательская фантастика. Есть же в нынешнее время оригинальная, концептуальная фантастика?
- Фантастика, по сюжету которой немалый объём текста отдаётся под описание работы спецслужб. Пример "Консервный нож" Василия Головачёва.
- Фантастика более-менее вменяемо слитая воедино с мистикой или трансцендетным.
- Постапокалипсис, попадающие под следующие пожелания...

- Более-менее вменяемый сюжет, чтобы от клише не сводило зубы.
- Реалистичность, чтобы можно было почувствовать, что персонажам, действительно, трудно выживать в условиях краха цивилизации.
- Отсутствие по сюжету достаточно крупных поселений.
- Достаточно красочное и подробное описание царящей вокруг персонажей разрухи, грязищи и всякого такого.

Уф, вроде всё! :)

@темы: Фантастика, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

04:05 

kirky
Всем здравствуйте!
А кто-нибудь знает книги, которые заканчиваются ну очень неожиданно (включая и совершенно оборванную концовку)? Можете посоветовать, пожалуйста?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:25 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Осень

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы

21:36 

Мария Маша
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте!
Ищу книги где герой становиться ребенком - переноситься в тело ребенка, молодеет...все равно как.Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:42 

Команда

shali
Любовь - состояние организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)
Ищу книги (фэнтези или фантастику), в которых по ходу сюжета ради какой-нибудь благой цели постепенно собирается команда, причем из людей, которые являются неудачниками или неправильными с точки зрения общества. И вместе они по дороге к благой цели потихоньку «наносят» добро и справедливость, причем без излишнего пафоса. В общем, хотелось бы почитать про дружбу, взаимовыручку и восстановление справедливости. И хэппи-энд. В качестве примера, если мне не изменяет память, могу привести книгу «Девятая крепость» Эдуарда Катласа.

@темы: Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:15 

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Доброго вечера!

Ищу простые книги, чтобы порадовать себя. Меня интересует то, что можно прочитать не включая мозг без необходимости сильно переживать за героев - мне нужно, чтобы все у всех было хорошо.

Юмор - обязательно, можно любовную линию, опционально - фентезийный мир. Главный герой достаточно умен, и читая о нем не хочется пробить лбом стену.
В чем загвоздка - я знаю много подобных книг, которые, однако, предполагают достаточный накал в сюжете, что мне сейчас не нужно (по этой причине не подходит Королевская кровь Котовой). Или филосовские моменты (как в цикле Ехо).

подходят

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Фэнтези, Юмор

18:03 

lock Доступ к записи ограничен

.chidori hime.
♔ Это убьет то
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Как понять литературу

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
Здравствуйте.

В принципе, весь запрос прописан в заголовке. Ищу книги про литературу для чайников - таких ребят, которые всю жизнь считывали только первый сюжетный слой и не копались в подробностях, а зря. Подойдут и эдакие гиды в популярное литературоведение, и подборки рецензий мастистых критиков, выводам которых можно доверять.

Пока нашла только "Искусство чтения" Томаса Фостера и рецензии Галины Юзефович, но хочется чего-то ещё.

@темы: Нехудожественная литература

15:23 

Когда насмотрелась кино, а фф уже не хватает

Marina Radu
I only act like I know everything
У меня два вопроса))

1. Посмотрела Dracula Untold и неожиданно прониклась атмосферой. Подскажите книги, которые были бы похожи на фильм и проходили бы в том же антураже. Я от безысходности нашла книги про Влада Цепеша (Крис Хамфрис, Елена Артамонова...) и просто зачитываюсь, хотя там без магии. Хотелось бы чтобы была мистика, какая-нибудь нечисть, Румыния, 15 век...
Фанфиков мне мало(

2. А теперь вопрос после просмотра фильмов про Тора. Подскажите любовные романы, в которых есть девушка с Земли и человек, который попадает на Землю из другого мира, например, бог (примерно как Джейн с Земли и Тор из Асгарда). Вообще супер, если бы у них была бы такая же проблема как и в Торе: девушка смертная, а парень немного нет. Только, пожалуйста, без Российский реалий.

@темы: Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Мистика, Отношения: любовь

All You Need Is Love!

главная